Пейзаж в окне

Мы нынче наконец дождАлись
Зимы такой - не аномальной.
Снежинки радостно вращаясь,
Вдруг переходят в вихрь реальный.

Мороз пока не прижимает.
На небе солнышко не редко.
День потихоньку прибавляет
Согласно временнОй разметке

И даже скромненький лоскутик
Полотен зимних шедевральных
В окне домашнего приюта
Доносит звон чудес хрустальных.

Как-будто слайды сменит утро
Внутри звена оконной рамы:
Сегодня мелкий снег, как пудра,
На завтра пух летит рядами.

Вот в свете фар искрят снежинки.
Луна следит за их полетом,
Иль ветви с ветром в поединке,
Иль сказка с инея налетом.

В задумках зимних тьма сюжетов.
В палитре множество оттенков
Бело-серебряного цвета,
Лишь приглядеться хорошенько.

Под песнь метели засыпая,
Иль в тишине морозной даже,
Я непременно предвкушаю
Картины завтрашних пейзажей.


Рецензии
Невероятно красивое описание зимнего пейзажа.

С теплотой и наилучшими пожеланиями к Вам, Елена

Кононова Елена Николаевна   14.12.2022 23:50     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за теплый отзыв. Я рада Вашей оценке.

С добрыми пожеланиями.

Наталья Коротаева 2   16.12.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.