ностальгия

На середине лета невзначай
накрыла тень
зелёное безумство,
и смолкла соловьиная свирель,
и день был как проём  -
оконный мутный...
Мгновенье... Тишина...
взорвавшийся раскат
прервал листвы испуганной волнение,
и небо опрокинуло ушат
на знойный день
с весёлым упоением.

... тот летний дождь мне снится по ночам,
тревожа память чаще, чем хотелось,
и радуга, надежды символ -  там,
где дождь смывает пробудившуюся смелость…

 


Рецензии