На душе покой

«И дал им Господь покой со всех сторон…» (Иис.Нав.21:44)

Каждый смотрит на свои страдания, -
Сожалеет, молится, скорбит.
Ожидает с неба воздаяния:
«У меня сильнее всех болит…

Боже, посмотри, душа обижена,
И недуги одолели в ночь.
И зарплата в половину снижена.
Я прошу, Господь, сейчас помочь!»

Скорый в бедах, дивный Утешитель
Не замедлил, Духом посетил.
Своего спасения обитель
В моём сердце чудно сотворил.

Прикоснулся так небесно нежно
Лёгким веянием раны исцелил.
И мой дух по-детски безмятежно
К Иисусу в Царство воспарил.

Здесь в Его святом небесном граде
Дивного блаженства торжество.
Мир святой в Божественной усладе
Вечное Христово Рождество.

Херувимы, старцы в облаченье,
Ангельское пенье, Чудный Свет.
И такое к Господу влеченье,
Что земного в сердце больше нет!

Господи, к тебе я простираюсь
У креста Голгофского душой.
Пред Твоим страданием покаюсь,
Как мне дорог образ Твой святой!

Ты Своих чертогов вышних самых
За меня оставить восхотел.
Принял поношение и раны,
Мой позор и грешный мой удел.

И простил для вечного общенья
Посадил с Собой на облаках,
Подарил мне радость воскресенья,
Удалил из сердца зло и страх.

В умиленье обращаюсь к Богу
С благодарным сердцем и душой:
Ты утешил, исцелил тревогу
И облёк в Божественный покой.

19.01.2022.


Рецензии