Утро

На плетень взлетел петух,
Разбудил он стайку мух,
Мухи-спящего котёнка,
Тот-гуся и поросёнка;
И в кустах затихли храпы-
Показались чьи-то лапы...
Понеслась с утра побудка!
Выполз сонный пёс из будки,
И, не дожидаясь лая,
Мышка вышла из сарая...
А за ней, но с промежутком
Куры и смешные утки,
Два нестриженых барашка,
Тут проснулись я и Пашка!


Рецензии