Святое Крещение!

Зима сковала ободом стальным
Разливы рек.
Тех, что весною
Ручейками наполнялись.

А наш Господь
Тринадцати годин
Вошёл в ту реку Иордан.
И на века её прославил.

Крещенье принял Он
Священною водой,
Хотя был от рожденья
Непорочный.

Креститель  Святый Иоанн
Крестил Христа
В тех водах
Быстроточных.

19.01.2022.


Рецензии