Крещение Господне

Грехов моих не перечесть,
Закрыта в рай моя дорога,
Прошу простить, какие есть,
В Крещенья праздник я у Бога.

Что натворила не со зла,
А может с дуру специально,
Порой ведь глупою была...
Грехи все помнить не реально.

И обижала, и кляла...
И злостью душу распаляла,
Несправедливою была,
Себя, правдивою считала.

Душа томилась и металась,
Как будто в заперти голубка,
В ответ, я только улыбалась:
"Правая я...  это не ошибка."

Греховных мыслей кутерьма,
Всё время в голове рождалась,
И обсуждений всяких тьма...
За правду билась, мне казалось.

Совсем не мало мне уж лет,
Крещенья праздник всегда знала,
Всё поздравляют и в ответ,
Я поздравленья посылала.

И только нынче, Боже мой!
Не поленилась прочитала,
В Крещенья праздник наш святой,
Как просьба к Богу помогала.

Нам, нужно испросить прощенье,
Чтобы Господь простил нам грех,
С душевным трепетом, волнением,
Молясь, да и прося за всех:

"Дай, Господи, душевных сил,
Избавь от горестных томлений,
Умерь греховных мыслей пыл,
Душе, дай радостных волнений,

Очисти душу, сохрани...
И исцели от всех болезней, -
И в эти радостные дни,
Молитвы нет для нас полезней,-

Прошу здоровья для себя,
Детей, семьи да и знакомых,
Для всех людей моей страны,
Хотя... я и не знаю оных."

Крещенья праздник... Иордан...
Святое Господа Крещенье...
Не зря нам этот праздник дан,
Воды вселенской освященье.

Грехов моих не перечесть,
Прошу прощения у Бога,
Я верю свято, - Господь есть!
Прости, Всевышний, хоть немного...


Рецензии