В полях заснеженных

В полях заснеженных

В полях заснеженных за городом
Гуляют вольные ветра.
Они задиристы и молоды,
И, выспавшись, свежи с утра.

А Солнце с тучки ножки свесило...
А птицы тучку не клюют...
Летят ветра, бодры, и весело
Толкают в спину и поют.

В полях за городом изнеженным
Под снегом зреет урожай.
Январь, уйми характер бешеный
И больше мне не угрожай!

Вороны машут, машут крыльями,
Меняя скорости ветров,
Кричат, охрипшие (простыли ли?)—
Никак не разобрать их слов.

И сыпят с неба удобрения
(С улыбкой в клювах) на поля.
Чтобы сошлось стихотворение,
Одно попало на меня...
                19.01.2022г.


           *Картинка из интернета.


Рецензии
В полях заснеженных хорошо написала, Таня!
А ты, что заходить стесняешься, как не родная?!

Вот, песня советская,
Но, чуть-чуть, проделанная -

http://stihi.ru/2022/01/18/2896

Михаил Мартынов 2   19.01.2022 20:27     Заявить о нарушении