О пользе инструментов

Твои слова, учитель мой,
Иному в уши вбить гвоздями,
Чтоб подружился с головой,
А не валялся бы свиньей,
Что обожралась желудями.

А в черепе, где кость не стерта,
И эхо гукает как филин,
Скрутить не намертво, но твердо
Хотя бы парочку извилин
При помощи шуруповёрта.

Наставник, выплюнув хурму,
Потёр в задумчивости бровь,
Сказал: - Учил я не тому,
Но инструменты приготовь,
Пойдем посмотрим, что к чему...


Рецензии