Не опоздай

«Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим». (Евр.4:1)

Душа в неведомые дали
Уходит от земной печали.
Невиден нам души полёт,
Но виден Духа чистый плод.

Когда жизнь в теле воплотится
Желает дух взлететь, как птица.
Стремленье возвратиться в дом
Растёт с душою день за днём.

Проходит время, быстро мчится,
Как в чистом поле колесница.
К чему года свои считать,
Не лучше ль Бога прославлять?!

Он знает все минуты наши,
И день, когда огнём из чаши
Прольётся суд Его с небес,
И время кончится чудес.

Пока в сиянье воскресенья
Простёрто над землёй прощенье,
Спеши, душа, Христа принять
И с Ним святую благодать.

Не жди, когда твой час пробьёт
И смерть внезапно заберёт
Тебя от грешного пути, -
Спеши, душа, к Христу прийти!

В своём суетном странствованье
Оставь все грешные желанья.
Покайся искренно, в сей час,
Господь услышит скорбный глас.

Протянет руку Божий Сын:
«Теперь ты больше не один.
Со Мной ты будешь день встречать
И буду Я благословлять.

Твои труды, дела и года…
Теперь не будут без плода.
Во свете будешь видеть свет,
В молитве слышать Мой ответ…

Всё и во всём теперь Господь,
Чтоб не превозмогала плоть,
Чтоб дух твой пел и ликовал
И к жизни вечной воспарял».

Душа блаженно духом пела,
И к Богу чистой отлетела…
Нет больше счастья в оный час,
Как зов услышать трубный глас.

19.01.2022.


Рецензии