таков он этот мир земной

ТАКОВ ОН ЭТОТ МИР ЗЕМНОЙ
Что впереди — воронья ночь,
Или же день, огнём горящий?
Никто не в силах растолочь
Нам о потоке уходящем!
   И чьей-то воле вопреки,
   Туда уходят и уходят.
   Всем, вроде, даже не с руки
   Покой тот вечный, что находят!
Быть может,  что-то там и есть?
Умы пытались, даже веры...
Но правды этой не прочесть,
Лишь ложью кормят изуверы.
   Но так устроен мир земной.
   Нельзя его переиначить.
   Но кто-то шлёт нам позывной,
   И жизнь любая что-то значит!
          19.01.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии