эвксинский понт

россия – это поезда
с недавних пор – дороги
но самолетом за- про- сто
мгновенней «делать ноги»
еще ты здесь – и вот уж нет
с утра померз а вскоре
полдневным солнышком согрет
идешь себе вдоль моря...

как перелетный воробей
(да хай не перелетный)
садись в «сухого» не робей –
то самолетик годный! –
опричь панических атак
(да ведь и те навряд ли)
с ним нет угроз иных – а так
час в панике – и адлер!

гуляй броди по бережку...
взамен бессчетных баек
гляди кругом – вноси в строку
грибочки гальку чаек...
безумно синий горизонт...

и вдруг как лбом об бочку:
да это же – эвксинский понт!..

так ставь же его в строчку!


Рецензии