Ты не скучай, сибирский охотник!

Ты не скучай, сибирский охотник!
Живой - ступаешь по снегам!
Широкие лыжи - надежда!
Ушел искать, чудеса?

Мой домик - среди зимы!
Тоже, на лыжи встала!
Укатили, ноги меня -
На белые, чудные просторы!

Налипший снег - на ветках улегся!
Молчаливы елки - держат груз!
Выделили для охраны - елки?
Ель недовольная - ведь, не карапуз!

Узкая речка, как тень!
Темнотой - попугает?
Мостик бел - заметен!
Первые шаги - лыжами нарисую!

Времени, мало нужно -
Печку накормлю, а она - меня!
Белый дымок - не показуха!
Весь лес забелила, зима!


+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии