С рукавицы, взять ли, ложку...

Посреди сугробов белых,
Оказаться, не спроста!
Что волнует, это сердце?
Среди белизны, нет мудреца?

Уползти и насмеяться?
Кушать снег и вспоминать?
С рукавицы, взять ли, ложку?
О своем мне, помечтать?

Вспомнить яркое бы, надо!
Вишню красную... Кисла!
Щеки вспомнили - скривилась!
А у снега - вижу снегиря!

И второй - соседка, вроде?
Пара, точно - хороша!
Черноголовка, яркая!
Алеющие - вижу бока!

И про вишню, забыла!
А может, цветы ее...
Белые, вспомнить - красивые,
С нежностью розовой, а подмани...

В двух шагах - прелесть!
Новая зима - кругом пройдет?
Я не вижу - кто ходит!
И цветы вишневые - не упадут!

Забияки, присматриваются!
Снегири - гири - легкие!
Ветки молчат, как и снег!
Вспорхнули, с зеленой елки -
Падает в след, снег!

++++++++++++++++++++++++


Рецензии