Басня - Стандартная уловка

    Лосиха, как-то в девках засиделась....

Совсем никто - не хочет замуж брать.
 
А ей, свою семью так захотелось, 

Что в пору, просто - лечь и помирать. 


   Пошла она к психологу-лисице, 

А та, всегда и рада услужить: 

«Все мужики – они просто тупицы! 

Им легко, можно голову вскружить: 


   Приметь добычу, близко познакомься, 

Да улыбнись сама, да пошути.
 
«Случайно», как бы - пару раз дотронься, 

Проси его до дома довести.   


   Потом, там позови на чашку чая, 

Заставив оставаться до утра. 

А там, глядишь - и на своё венчанье, 

Уже гостей скликать давно пора!» 


   Вооруженная лисьим советом, 

Лосиха сразу по лесу пошла. 

Но женихов приличных уже нету,

Лишь только Зайца в ельнике нашла. 


   Всё вышло верно - как Лиса сказала. 

Но, хоть была та ночь и горяча, 

Она закончилась - просто провалом:

Дал Заяц, ранним утром стрекача. 


   Лисе она, наплакавшись в жилетку,

Запив таблетками тихий облом.

Лосиха вновь пошла в свою разведку....

И познакомилась - тогда с Козлом.


   С ним тоже, шло сперва по её плану –

До дома проводил, затем зашёл.

И намертво, Козёл - прирос к дивану.

Увидел в телике, родной футбол.


   Пил пиво, Козёл лопал бутерброды,

Не замечая больше ничего.

Лосиха, подождав спустя полгода,

Насилу - сама выгнала его.


   А дальше, все опять пошло по новой –

То убегают, то снова сидят,

Но на Лосихе этой бестолковой

Никак жениться вовсе не хотят.


   Судьбы такой - всегда остерегайся!

На хитрость эту, глупую девиц:

«Ах, проводи, зайди, потом останься!»

Не ловится сейчас прекрасный принц.


Рецензии