ЗОЖ

Лень— хитрая дама
Столько придумывает
    Оправданий
Лишь бы ничего не
   Делать
Ни душе, ни телу.

Ой, там болит, болит
Зарядку сделать? Здесь
    Свербит...
Ни встать, ни пройтись...
   А душа?
Да ведь тоже— щемит.

Жизнь— это движение!
Чтобы ничего не болело
   Ни душа, ни тело!
Ну... заболит, таблетку
     Выпью
Полежу, отдохну. И влипла

Лень, так прочно в жизнь
Фармацевтике— бюджет
   Пополняет.
И не ведает, и не знает
    Сколько
Людей от лени страдает.

Нет бы помочь действием
Человеку, действительно
    Больному
Так нет! Лень лечить надо
     А как?
Вот и обследуют здорового!

Столько времени она отбирает!
А больной—страдает, страдает
     От недостатка
Внимания, сострадания.
    Назидание
ЗОЖ— берегите себя, не
    Ленитесь!
Гоните лень изо всех сил
    Гоните!
Будьте счастливы и здоровы!
     Движение
Здоровой жизни— основа!


Рецензии