Спасение
Отрыть забытый всеми жёлтый том,
В развалах книжных старого Арбата,
И убедится, в этом есть резон.
Слепым кротом в поэзию зарыться,
Уйти от дел, не думать ни о чем,
И вновь стихами жадно насладиться,
Как пчелка опьянённая цветком.
Ах, что за прелесть этот Саша Чёрный!
Не жаль уж точно мне трёхсот рублей,
Дела закончу быстро и проворно,
И припаду к поэзии твоей.
Пройду с тобою серым Петербургом,
Окину взглядом старую Москву,
Жандармы, гимназист, заезжий бургер
И вдруг в Пущу-Водицу попаду.
Она знакома, там по сладким "схилам"
Бежала я к широкому Днепру,
Русалкою в воде его резвилась,
Всё было не во сне, а наяву.
Как славно, что поэты есть на свете!
Всё нарисуют, всё переплетут.
Наивные, восторженные дети,
От зимней стужи вовремя спасут.
Свидетельство о публикации №122011904051