Я жив еще, но ждет погост на круче

Я жив еще, но ждет погост на круче,
К которому, от дома, полчаса,
И в тишине, покрытой лунным светом,
Я слышу их – ушедших, голоса.

Накрытый стол, под лампой  без плафона,
Прохладой дышит вечер без огня,
И спит судьба, уткнувшись головою,
В тарелку, что напротив от меня.

Внизу туман обласканный рекою,
Уснул в тиши, качаясь на волнах,
И прикурив, дрожащею рукою,
Я вытру соль на высохших щеках.


Рецензии