Спектакль не будет длиться долго

Спектакль не будет длиться долго,
Не для кого его играть,
Вся жизнь по замкнутому кругу,
Походит на хожденье вспять.

И только тени в жизни бренной,
Со мной ютятся по углам,
И колеей кривоколенной,
Идут со мной, под стать друзьям.

Не выпустит меня кривая,
Да я и сам уж не хочу,
В оцепенении засыпая,
Край вижу скорый, но молчу.

Ведь только смерть поставит точку,
Пробив в безвыходности брешь, 
Аид бесстрастною  рукою,
Воткнет меж дат косую слеш.


Рецензии