Враньё - глобальная проблема...

Встречаясь с разными людьми,
Порою слышу - врут они!
Но, вот зачем - мне непонятно,
А спросишь - лишь " мычат " невнятно...
Смотришь в " честные " глаза -
Ну, прямо Божия слеза!
Вещают только ахинею,
Совсем, при этом, не краснея...
Зачем друг другу надо врать,
Чтоб правду о себе скрывать?
Или стыд за что - то гложет?
Самообман ведь не поможет...
От страха ложь - не защитит,
Наоборот - его продлит...
Желанье в чём - то утвердиться,
Чтоб было чем - нибудь гордиться?
Возможно, повод - хвастовство,
И суть вранья - их естество
И патология с рожденья...?
А может - тяга к приключеньям?
Какая цель у каждой лжи -
Во спасении души?
Какой...кому...и кто спасает,
Тот, кто истину скрывает?
Кто в словесных горах шлака
ХорОнит правду...ложь - во благо?
И что из вежливости врут -
Покой и дружбу берегут?
Враньё - глобальная проблема,
Вездесуща эта тема!
Но не смущает никого -
Потому, что врать - легко!
Не надо, с чем - то, разбираться,
До сути дела добираться...
Что - то ляпнул...да и ладно,
Главное - звучит - то складно!
А то, что правду исказили
И доверие сгубили -
Так к этому давно привыкли...
Как и бороться с ней отвыкли!
Конечно, с ложью можно жить,
Возможно и счастливым быть...
Да только это - не надолго,
Не будет в жизни с нею толка!
           2022

 


Рецензии