Переход

Сладко пахнет поздняя, прелая листва.
Чуть светлеет небо сквозь решетку веток.
Тишина, ни звука, я дышу едва,
Сердце бьется в нервном окончаньи клеток.

Меж деревьев зеркало в полный рост висит,
Это верно сон мне предрассветный снится,
На листве в том зеркале уже снег лежит
И в контрасте с белым ярко - черным птица.

Кто ты для меня сейчас, вестник, проводник?
Ворон не ответил, черный глаз косится.
Что передо мною, выход иль тупик?
В зеркале вопрос немой эхом отразится.

Затаив дыхание, сердце в пальцах бьется,
Протяну я руку, чуть коснусь стекла.
Вязь на раме зеркала ледяная вьется..
Не стекло под пальцами - речка потекла.

Я в непонимании, все вокруг другое..
В одеяле белом речки берега,
С горизонтом слившись, серое немое
Небо ватным куполом стережет снега.

Ворон, как бумагу тишину рвет звуком.
С нетерпеньем хлопает кляксами-крылами.
Вечность умещается в несколько минуток,
Режут стрелки как пирог циферблат часами.

Оглянусь,- пожалуйста, я хочу обратно!
Бью по водной глади нервною рукой.
Отражение тает меж деревьев статных -
Мир привычный,старый, а вокруг чужой.


Рецензии