Ах, душа моя, птица залётная...
Отшвырнуть,
коль с души воротит!
Словно черви, в нем копошатся
Те, кто и рождены -- бескрылыми.
-- Ах, душа моя, птица залётная!
Бьёшься в клетке убогой плоти!
А бескрылые -- рядом -- тщатся --
Огрубляющей чувства силою --
Твоего попробовать счастья.
1982 г.
Свидетельство о публикации №122011903600