Дарит мне муза

Дарит мне муза строки свои
в дни грозовые, в метели.
В звездные ночи слышно струит
лунный фиал из апреля.

Звонкие брызги яркого дня,
свежесть у алой зарницы.
В щедрости музы – все для меня,-
трели с ней майские птицы.

Снова доступен ветра простор,
в реках прохладных – спасенье,
тайные тропы у Крымских гор,
в долах – лаванды томленье.

Видится мне степенная даль,
щебет и звон поднебесный.
По настроенью – радость, печаль
в день светлоликий воскресный!
                19 января 2022г.


Рецензии