рассветное

что шепчет рассвет в полумраке зевающих комнат
послушай
услышишь и всё обязательно вспомнишь
как солнце стелило лучи на узорчатый коврик
горячим своим языком облизав половицы  искало скрипучую
после
повиснув над спицами
над шарфом почти вполовину довязанным млело
и  плюхалось в воду  любуясь своим отражением
чуток расплескав
на какую-то долю мгновения
представив себя желтопузой  вертлявою рыбою
ныряло сверкая в раскрытую с вечера книгу
уснув на странице
июль
двадцать третий день
вторник


Рецензии
Здорово, Ольга!
Так увидеть рассвет!
Я в восторге!Спасибо!

Юль Июльская   21.01.2022 07:07     Заявить о нарушении
И вам спасибо 🤗
Рада видеть у себя 💐

Ольга Гугнина   21.01.2022 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.