Басня - Популярный заяц

    Меняются века, но нравы....

Одни и те же, видит всегда Бог.   

Так заяц, пожелавший славы: 

Мигом - завел себе видео-блог.   


   Воспел он в нем - любовь к морковке.   

И всегда тёмную, печаль-тоску.   

И дырки для ушей в толстовке.

Да барабанил - модно по пеньку. 


   Был блог его ужасно скучным.

Весёлого там - вовсе ни чего. 

Никто в лесу его дремучем - 

Тогда не подписался на него.   


   Чудак, расстроился безмерно.   

И в интернете, гордо бросил клич:   

Что для подписчиков он верных,   

Проглотит даже - целиком кирпич.   


   Всю перебьет о хвост посуду.   

И выпьет касторки, целый бидон.    

Тут через день свершилось чудо.   

Стал правда - суперпопулярным он.   


   Чтоб посмотреть на идиота,   

В блог зайца,  сразу хлынула толпа.   

Ей угождал, он там с охотой 

Смачно лизал, вонючего клопа.   


   Зад смазал медом и сгущенкой. 

И сунул смело в улей, а потом:   

Сбрил шерсть, накрасился зеленкой,

Съел большой кактус и спалил свой дом. 


   Косой, так страстно возгордился. 

И, чтоб его не превзошла свинья,   
 
В прямом эфире застрелился.
   
Он только - ради лайков из ружья.   


   Все зрители в восторге были: 

Хотели все - любить его всегда.   

Но быстро, это всё забыли....   

Не вспомнив больше - вовсе никогда. 


   Мораль же, проста здесь для тебя: 

Не славу важно получать. 

Лучше, просто развивай себя.... 

Чтобы тогда - счастливым стать.


Рецензии