А в трубке голос...
Посвящение подруге Зое С.)
Ты позвонил однажды мне
В зловещей буйной тишине,
Сказав лишь: «Ангел мой...»
Ты рвал на части тишину
И обнимал меня, одну...
«Спасибо, мой родной!»
И снова шепот... Слова два –
И закружилась голова:
«Люблю... – шепнул. – Люблю...»
Рвануло сердце... Но куда?
Там пули, взрывы... Там беда!...
И я эфир ловлю.
Но в трубке мир... Здесь тишина,
А там война... Так чья ж вина?..
Я время тороплю:
Ты не вернешься... Ты убит...
Но в трубке голос твой звенит:
«Люблю тебя... Люблю...»
____
Свидетельство о публикации №122011900338
Он давно уже пал и не смотрят глаза.
И склонилась над ним «Мать берёзка – Россия»,
И у ней по лицу покатилась слеза!
http://stihi.ru/2021/03/13/1000
Владимир Грачев 3 23.01.2022 10:46 Заявить о нарушении
С теплом сердечным,
Верона Шумилова 23.01.2022 11:44 Заявить о нарушении