Смотри, как всё устроено...

Смотри, как всё устроено - никто не отрицает, -
Придумает религию какой-нибудь юрод
И все, с блаженной радостью, её перенимают,
Поверив, что при случае мессия их спасёт.

И верят так неистово: и молят, и пугают,
И подати церковникам по праздникам несут,
А праздники те, стало быть, по новому считают,
Но празднуют их те, кто той религии неймут…

Вначале много числилось "нетронутых псалтырем",
Осознанных, не бравших в оборот сей опцион,
Теперь, когда с религией поладили всем миром,
В ней закрепили бонусом зачётный лохотрон…

А мне когда-то думалось: "Вот школу я окончу,
Образование высшее безплатно получу
И, все свои усилия в одном сосредоточу -
Однажды, на ракете, в дальний космос полечу…"

Но в мире всё устроено не так, как нам мечталось,
Религиями разум на планете всей убит,
Теперь не в космос дальний - сохранить бы, что осталось: 
И облик человечий, и доверия лимит!..

© Первослав


Рецензии