АХ, ЛЕТО!

Ах, лето! Долгожданная пора!
Как здорово опять к тебе вернуться.
Сбежать, как в детстве, тихо со двора.
В прохладу речки  с ходу окунуться.

Наплававшись, улечься на песок,
Всей кожей ощущая ласку солнца.
Увидеть сквозь ресницы колосок,
Ромашку, львиный зев, как сквозь оконце.

Разнежившись и разомлев, рукой
Просеивать песок, пустив по ветру.
К песку прижавшись влажною щекой,
Представить пляж, длиною в километры.

Увидеть над собою облака,
Плывущие по небу караваном,
Несущие  с собой издалека
Картины, словно бы из ваты рваной.

То белы и пушисты, как туман,
Рисуют города и океаны.
То вдруг похожи станут на карман,
Где поместились горы-великаны.

Гонимы ветром, каждый миг они
Плывут по небу, видоизменяясь.
Без устали, мани их – не мани,
Они летят, лишь ветру подчиняясь.

Ах, лето! Долгожданная пора!
Как здорово опять к тебе вернуться.
Сбежать, как в детстве, тихо со двора.
В прохладу речки  с ходу окунуться!

19.01.2022

P.S.Именно сегодня, в Крещение Господне,
    когда на улице мороз, захотелось помечтать о лете...


Рецензии