Порой и бурю вызывали колдовством

   .   .   .
Порой и бурю
вызывали колдовством
и солнце появлялось
неожиданно
если святой об этом
попросил


конечно же
из камня хлеб -
метафора
но в мире ведь
творились чудеса
и сам я видел -
застывала капля
в осеннем воздухе
холодном и прозрачном
и превращалась
в белую снежинку
в своем полете
чудном иногда


и на ладони
эта же снежинка
так быстро снова
становилась каплей
божественной
святой воды


посланницей
загадочного неба
для жителей
родной моей земли.


Рецензии