Тепла хранитель
Тепло мне на ночь обещая,
Искрился, звёзды насылая:
Надеждой Млечный путь простёр.
Почувствовав прохладу тьмы,
Костра сияющей защитой
Храню мой мир, такой обжитый,
Средь полуночной бахромы.
Река, мир честно отразив,
Прониклась чернотою неба,
Сравняла этим быль и небыль,
До утра тайну сохранив.
Сижу хранителем огня,
Не жрец, себе простой служитель,
И вся земля – моя обитель,
Всё чудо жизни – для меня.
До утра угли сохранив,
Востоку передам огонь я,
Туман реки дохнёт покоем,
Дав соловью любви мотив.
Свидетельство о публикации №122011903279