Спокойствие рядом

          Спокойствие рядом

Отмеренный путь завершив тупиком
Звенят колокольни святые
По мне ль одному, толь ещё ли по ком
Созвучья летают витые

Мороз согревает похлеще огня
Прожжённую временем душу
У самого склона последнего дня
Рыбёшке, взошедшей на сушу

В избытке страданий и боли с лихвой
Храню неизменную кротость
Держу до конца свой порыв волевой
Скомкав изуверскую гордость

Посыпались звёзды из тёмных небес
Успеть загадать бы желанье…
Обмякшее тело несут под навес
Секунды всего на прощанье

Свобода, украдкой коснулась чела
Желанная спутница тлена
Молитву последнюю в голос прочла
Прощенья взывая с колена

Истёкшее время огарком свечи
Пугливыми бликами - тает
Спокойствие рядом, томится в ночи
Следит, как душа отлетает

С.А.С.


Рецензии