Утилизация скелетов
Сломали копья стальные,серебряных...нет ни гроша.Осталась лишь память о прошлом,былые победы,душа.Как сделал,сказал,или верил,как мучился,жил,как любил.Плохое,былое хорошее,от плоти и плоть хоронил.Стремился,летел и сражался,со всеми,себя побеждал.Вперёд,в пол рывка прорывался,от страха и боли бежал.Об истину падал и гордо,вставал,оглянуться...Не сметь!И видимо столько разрушить,ещё постараться-суметь...За правду ломали жестоко,по рёбрам поставив вопрос,За ложь,лишь единожды,в детстве,родною рукой в хлипкий нос.И с юшкой кровавой и плачем,умишком тогдашним своим,на раз уяснил.Не иначе.С рукою отцовой прожил.Прощал,но и помнил,не верил,предательство с верою врозь,И извинения слышал и извинялся всерьёз.Я слаб.Человеком родился.Такая судьба у людей.Шкафов со скелетами-тысячи.И мой где-то там...Ты проверь.Я свой иногда открываю,старьё с паутиной-долой и новое ставлю украдкой,дрожащей от страха рукой...
© Copyright:
Дмитрий Плотник, 2022
Свидетельство о публикации №122011900322
Рецензии