дездемона

О нет, не тронь свой меч напрасно!
Гнездилища греховной страсти
Пусть чести кодексу согласно
Из сердца высечь силой властен.

О нет, не брось слова на ветер!
Смотри в глаза, не внемлешь слову:
Немы уста, в очах пределен
Обет супружескому долгу.

О нет, не будь наивным агнцем!
На растерзанье в злые пасти
Ведомым мановеньем пальца,
Волкам страдая лишь на счастье!

О нет, бессильны ворожеи!
Лишь вопрошают втихомолку:
Любви ли ненависть сильнее
И правды ли важнее склока?

О нет, изыди, чуждый дьявол!
Не делай жертвой вражьей казни
И языка, клевещущего рьяно,
Кой тешат девичьи напасти.

О нет, не кличь беду в сим бреде!
Довольно, суд вверяю Богу.
Оставь себе, любимый, сердце,
Чтобы вовек была с тобою…

17 июня 2021


Рецензии