длань Господня

В разводах весь воздушный холст:
Похож на ветхий, утлый грозд
Плодов, уж боле бездыханных;
На старцев, годных на погост,
Корнями посохов сохранных.

Зарок дав, держат люди пост
Всмех ложный, ведь лишь пух нарост
Грехов и мольб отнюдь не храмных.
Земля под тяжестью корост
Похабства душенек безнравных.

Гнетомый всем, послушный гость,
Ты полнишь девственную горсть
Слезьми, сим ядом состраданья;
Предайся тьме, твоя любовь
Погибнет в мороке незнанья…

11 мая 2021


Рецензии