амнезия

Овиты хладным ветром спины,
Щекочет ноги мне песок.
Сребра сиянье гладь оближет:
Пленяет на воде мосток.

Сей час теряет все глубины:
Герани цвет давно засох;
Забвенье, платье мне беливши,
Услышало последний вздох.

В бесцветье мной забыты лица.
Лишь тихо нежный голосок
Мне служит памятью о принце,
Что близок был, и так далёк.

Я озарилась, что слепима:
Люблю его, хоть не знаком.
Но чувства в теле не хранимы,
Ведь оных не постичь умом.

Пускай не вспомню твоё имя —
Я сохраню твою любовь.
Веди меня, сквозь тьму, любимый,
И встретимся однажды вновь…

1 мая 2021


Рецензии