Мысли на стихи продолжение 651

на «Власть любви» (Жюр22)

Власть любви она такая
Масти разные у ней
У любви, когда лихая
С переливами огней

В этой власти столько силы
Что, в раз, можно захмелеть
Эта сила тянет жилы
Иногда - погони плеть

Этой силой щемит мило
В ожиданьях тонет весть
Влив от ревности бациллы
Жди от ненависти месть!

на «Качели января» (Жюр22)

Нас январь в своих качелях
Удивляет и кружит
Словно он поставил цели
Женщин и мужчин дружить

А те рады на качели
Лишь тела бы их слились
От того их души пели
И желания слились

И кто более доволен?
Эти люди иль январь
Скажу, вместе эти воли
Раскачались на янтарь!

на «Песня - Эту девушку забыть я не могу» (Иван Терёхин)

Я её позабыть не могу
Эта девушка мне так по нраву
И наверное, я не солгу
Я смогу заявить своё право

Эта девушка будет моя
Несмотря на любые преграды
Докажу, с нею ночки кроя
Что достанем мы пики услады

Будет так, что полюбит меня
Чтоб безумно лишь мне отдаваться
Всею страстью и мощью огня
Точно знаю, куда ей деваться!

на «Тайна двух земных чудес» (Валео Мн)

У тайны двух земных чудес
Двойная и основа
И их двоих заводит бес
Всё повторяя снова, снова

И это снова всё творит
"Чудесики" в свет выдавая
И пусть природа говорит
Земное этим создавая

А в их судьбе повинен Змей
Сорт яблок выбирая ловко
На Землю, до со-чтенья дней
Чтоб "чудесят" росли головки!


Рецензии
Эксы замечательные, Виктор!

http://stihi.ru/2022/01/20/1223

Жюр22   20.01.2022 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   21.01.2022 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.