Крещение
В воздухе снежинка,
Так в крещенском тропаре
В клювике слезинка.
В клювике венок святой,
Глас,с небес сиянье…
Омываемся водой
Сжигая злодеяния,
Омываемся огнем
В стужу небывалую
И омытые найдем
Истину престарую:
Чист душою получи
Награду и немалую,
Обжигая кирпичи
Жизнь лечи усталую,
Обжигая не щади
Ни души, ни памяти,
Лишь горело бы в груди
Без обид и зависти,
Лишь сгорела бы до тла
Ненависть протяжная
И скорбела б до утра
Душенька сермяжная…
Так в крещенской тишине
В морозном Иордане
Смертно бьются на войне
За веру россияне!
Свидетельство о публикации №122011902848