Пока кажется

Мы и пашем, и сеем, и строим,
И гордимся общественным строем.
Потому - то приказы как право,
С нами скоры они на расправу.

В цифровой век вакцины и маски
Навязали те нам для острастки,
Соблюдаем по списку детально,
Для здоровья пусть риск экстремальный.

Пусть последствия - масса побочек,
Дозы : раз, два и три - без отсрочек,
Чтоб затем ку - ка - речные коды,
С тем покой, он для нас как свобода.

Раз для блага всё это, для счастья,
В том активное наше участие.
Мы и строем, и сеем, и пашем,
Под дурилку Ковидную пляшем.

Не обидно то нам, не досадно.
Раз поманят зарплатой, и ладно.
А побочки, они как цветочки
И, тем более, если с отсрочкой.

А уж, если болезнь бессимптомна,
Ковыряние нам вовсе не стремно.
Шизер - мызер, что нам поставляют,
Государи ему цену знают.

Мы за это их любим безмерно,
В Чупакабру все верим примерно.
Как она стала жизни основой,
Мы ширяемся снова и снова.

Мы и строим, и пашем, и сеем,
Но ослушаться вовсе не смеем,
И не будим глобальное лихо,
Пока кажется нынче : всё тихо.
18.01.22.


Рецензии