Снеговичок прлосил Весну

Снеговичок просил Весну
– Я постою ещё немного?
– Стой, сколько хочешь, ради бога.
Тебя, приятель, не виню.

Мне только очень жаль, малыш,
Под солнышком, увы, растаешь,
Тебя не будет, понимаешь?
День тёплый буркнет снегу «Кыш!»


Зима холодная уйдёт,
Исчезнет ледоставный мостик,
Ребёнок невзначай найдёт
Твой остренький морковный хвостик.
Виктор Евграфов.
19 января 2022.
*Автор рисунка не обозначен.
Может быть, В.Ложкин.


Рецензии