Всеобщее грехопаденье

Всеобщее грехопаденье.


Ни деньги ни власть не позволят познать
Явленье Христово народам,
любовь же Христовую им не  унять,
надёжная миру свобода

 от вечного и безконечного зла,
измены, обмана... Век целый
людская душа ими  так обросла,
став грубою и зачерствелой.

Без Божией Правды, Любви не поднять
себя и страну. Запустенье:
лукавый успел под себя мир подмять -
всеобщее грехопаденье.

Послы  сатаны  о грядущей войне
легко запугали народы.
Война на Донбассе  по их же вине -
в осколках сады, огороды...
+++
Крещение.  Господи, мир просвещай,
от скверны грехов мир омывый,
от ада кромешного грешных спасай,,
им путь свой тернистый явивый.


Рецензии