Немного о работе

Судьба открыта и щедра,
Когда в былые дни
Она знакомила меня
С масштабными людьми.

Сейчас у вас красивый сад,
Добротный огород
И яблок обливной наряд,
Заботы круглый год!

Любимец-пес и стопка книг,
И самый близкий круг
Родных и очень дорогих
Людей царит вокруг.

Но было время….. Громадье
И планов, и идей,
Скорее бессрочное житье,
А не рабочий день.


Успех имеет свой секрет,
И столько лет и зим
Включали нам зеленый свет,
Удобно было с ним.

Когда идея не спеша
Рождается на свет,
Ей, главное, не помешать,
Войти во вкус и цвет.

Расправить крылья, поддержать,
Помочь скорей взлететь,
И суверенность уважать,
И гимн победы спеть.

Как надо было доверять
Сотрудникам своим
И нам раскрепоститься дать,
Иначе не взлетим.

А коллектив набрали вы
Талантливых людей.
Специалисты собраны,
Пожалуй, всех мастей.

Сплоченный дружный коллектив —
Почти одна семья.
Покладист ты или строптив,
Неважно, много «я»

Сливается в единый хор,
Где дирижером — вы,
Не допустить фальшивых нот —
Заданье для главы.

Короче, пробил звездный час,
Так много светлых дел.
Такая мощь играла в нас,
И это не предел.

А самый настоящий взлет,
Но время все бежит…
Наш коллектив приветы шлет
И кланяться велит.

И говорит, что с вами век
Был просто золотым,
Ведь вы политик и стратег
С характером лихим.

Мораль гласит во все века:
Незаменимых нет.
И только колледж в дураках
И не увидел свет.

Когда на смену вам пришла…
Совсем другой сюжет,
И свой порядок навела,
Идей блестящих нет.

Убогий, серый, грустный цвет
Раскрасил этот мир.
Посредственность на много лет
Здесь праздновала пир.

Все, чем гордились мы, ушло
И превратилось в хлам,
Чертополохом поросло,
Урок был первый дан.

Не стало колледжа совсем,
И зданье отдано,
И на пепелище наших стен
Слетелось воронье.

И все же были мы сильны,
Горел внутри огонь.
И детям были мы важны,
Несли в сердцах любовь.

Мы и сейчас живем, стремясь
Добром укутать мир,
Под флагом истин вековых,
Заезженных до дыр!

А опыт как бесценный дар,
У каждого внутри
Священный буйствует пожар,
Ты только посмотри.

Когда внутри сокрыт бриллиант,
То лучики его
Сквозь серость буден прорастут,
Простое волшебство —

Призванием его зовут,
Позиций не отдаст,
Не прогибается оно,
Не превратится в наст.

Мы все же дружная семья,
Кто б свыше ни стоял.
Закалка ваша для меня —
Начало всех начал.

Мы вас укутаем теплом,
Любовью окружим,
И много, много светлых лет
Мы вам наворожим!


Рецензии