Басня о вреде добра
Свои права - отстаивал всегда с утра:
Чуть захотел поесть, или перекусить.
У хозяйки, он начинал - сразу просить:
То очень заорет противно, то куснёт,
То поцарапает, то под ноги скакнет…,
А когда видел, что вовсе и не нужен,
То мог наделать там, сразу - даже лужу!
Но как-то, наглый кот с протестом перебрал…,
И разменял тогда - квартиру на подвал.
Да там он не орёт, всегда потерпит голод,
Собаку что живёт, и сильный зимний холод.
Вот так же человек - чем лучше он живет:
Так меньше терпит всё, да больше — наглость прет…,
А вот когда - лишится вовсе он всех благ.
То терпит, как тот кот, что в прошлом был дурак.
Хотя дурак же — и обидное нам слово,
Ведь кот - чудак же. Да и хотел другого.
И человек - ты меру свою, всегда знай.
Желаешь получить - сначала отдавай!
Свидетельство о публикации №122011902775