Воды таинственной Крещенье

Воды таинственной Крещенье
В прикосновенности живой
Зовёт сердца на омовенье
Незримо ангельской рукой.

В Соборах сказочных, великих,
Пылают тысячи свечей,
А голос внутренний и тихий
Звучит молитвою речей.

Мороз, седеющий веками
Трещит сапожками оземь
Покрывши окна чудесами
Великой росписью поэм.

Снега укутали равнины
И леденёную купель,
Как белоснежные былины
В лесу раскрасившие ель.

А в Храмах, душеньки сияют,
Как звёзды яркие в ночи,
И слово Божье прославляют
От Богородичной любви.

Россия-матушка – сплотилась!
По вере чувственной, о днесь,
Водицей жизни облачилась,
Крещенье принявшая здесь,

Под ликом, ангельской природы,
Лаская мудростью сердца,
Согревши праведные воды
Любовью высшего Творца.

И дети чудные дивятся
Сердцам, радеющим земли,
По омовению крестятся
За дух таинственной любви.

И души взрослые, в примере,
Идут, бодрящие, в купель,
Войдя в «космические двери»,
Где Бог оставил колыбель.

Кто в шутку прыгает, кто с верой,
Кто тихо молится, кто нет…
Кто погружается с карьерой,
А кто-то чувствует рассвет.

Для всех купелица желанна
Кто в воды чистые вошёл
Без утаённого обмана
Кой душам праведным тяжёл.

Водица зимняя прощает
Народы братские земли
И потому, благословляет
Неповторимостью любви.

Дарите пламенную радость
Радея чистому душой,
Как души, принявшие благость
Великорусскою рекой.

Несите тружено и ясно
Свечу, зажжённую в себе,
Не поддаваючись соблазну,
Сердца, держащие в судьбе.

Отриньте помыслы грязненья!
Отриньте чуждую вражду!
Лишь сердце мудрое творенья
Наводит в жизни красоту.

Любите огненно и пылко!
Прощая слабости другим.
Меняя адскую бутылку
На то, что истинно храним.

И в ночь, Крещённого блаженства,
Зажгите мудрую свечу,
Для красоты и совершенства,
Радея первому лучу…
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии