Значение

                От законов зависит планеты
                Недра достались кому
                Одни оказались раздеты
                Богатства достались тому

                И стоит ли этим гордиться
                Иль стоит с другим поделиться
                Неравенство вечно вражда
                И тяжба порой тяжела

                К богатству руку приложили
                Ту дань не умом заслужили
                А часто подарок судьбы
                Иль вора с пороком плоды

                Оценка ума и науки
                Не сыпят всем золото в руки
                Кто руку быстрее подставит
                Тот часто её и восславит

                Народная власть уступила
                Но всё же любима нам была
                Не может народность одна
                Решать что планета должна


Рецензии