Не хлебом единым
Летит Душа с Небес на Землю,
Законам Мирозданья внемля,
Присядет тихо на утёс
–
И загадает на века
Своё заветное желанье
Поэт, у Бога на закланье,
И вырвется из уст строка,
Как заклинание на тьму
Лучом звезды, упавшей с Неба,
Сказать, что не единым хлебом
Питаться сердцу и уму.
В других – мелодией звучит,
А в третьих так владеет телом
–
Полёт за мыслимым пределом
Оно, роскошное, творит...
Таланта гениальна суть
–
Развить его гораздо легче,
Чем Дар Небес очеловечить
И Божью искру не спугнуть...
19.01.22
Свидетельство о публикации №122011902632
Валентин Корнев 19.01.2022 14:23 Заявить о нарушении