причастие

а где это море, и где этот пляж,
с которыми дружбу водил я.
морозного утра холодный мираж
и бледного солнца кадило
сегодня венчают зимы апогей,
меня превращая в кофейник.
вливая в себя лживый смысл новостей,
я кофе сдираю ошейник
с расслабленных мыслей, да, с кожей, с себя,
стремясь пробудиться от фальши.
а где это море, где флаг корабля,
и где тот веснушчатый мальчик...
наверно, не выгорит больше свеча,
и незачем пялиться в небо.
и мир я наверно послал с горяча,
туда, где был молод, где лето.

кофейная гуща, морозный денек,
синица застыла в кормушке.
и хочется вдоль, но опять поперек
трясусь в развалюхе маршрутке,

стараясь приблизить тот призрачный день,
в котором всем выпадет счастье.

закончилась, вроде бы, к ночи мигрень
кофейным не сладким причастием.


   


Рецензии