В ком ген сиюминутности сидит

Тот лезет в подтасованный кредит,
Свою теряет, в скорости, квартиру, –
В ком ген сиюминутности сидит,
Об этом – сколько раз твердили миру!

Нельзя своим жильём так рисковать,
Заём выходит чаще всё смертельным…
И в срок, когда долг будешь отдавать, –
Признают документ о том – поддельным…

Жди с займа – баснословный вдруг процент,
В миг долг твой возрастает сотнекратно!
Не хватит на него квартирных цен,
И шагу не дадут сделать обратно!


Рецензии