Забуранило, заметелило

Забуранило, заметелило,
Белый снег стоит, как стена.
Здесь пурга вчера, каруселила,
Утомилася, знать она.

А буран ревёт, а буран рычит,
Мне никак уснуть не даёт.
На окне моём, ставнем так скрипит,
Прочь его сейчас, оторвёт.

Эх, буранит как, да метелит как,
Вьюга песни завтра споёт.
Всё не первый год, всё бывает так,
Побузит зима, да уйдёт.

Лишь сердца бы нам, ну и души нам,
Остудить зима не смогла.
А буран метёт, по полям лугам.
И стеною там, снега мгла.

И не дай Бог мне, оказаться там,
Где буран рычит, да ревёт.
Ну бывало да, шёл в бураны сам,
А теперь душа, не даёт.

Кружит снег буран и мешает мне,
Разглядеть что там ждёт вдали.
Толи снега блеск, или свет в окне,
Вот поди теперь, разбери...

А.Савин.
19.01.22г.


Рецензии