Тихо капают на иней...

Тихо капают на иней
Слёзы мелкие ирги-
Вот и осень скоро минет
Ждут морозные деньки.

Как не хочется прощаться
С тем, к чему едва привык!
Только начал наслаждаться,
Как осенний день поник

Вяз давно стоит уж серый-
Рано сбросил он листву.
Лист берёзы пожелтелый
Грустно смотрит в темноту

Уж,  как дождь, летят смелее,
Чаще листья  у ирги
И становятся виднее
За деревьями склады.

Груз тяжелого «похмелья»
Бойко  крутит маховик…
Хоть и  осень стала злее,
Жив души  моей родник!


Рецензии