Тишина в ночи

Птицы умолкают,
Тишина в ночи,
Белое проклятье,
Чистое, как свет.
Ничего не знаем,
Мы - как тень свечи,
Век в его объятиях,
Он на всё ответ.

Вчера молодая,
Храбрость через край,
Страны, люди, крыши,
Ветер и закат.
А сейчас другая -
Выспаться мне дай,
Будь как можно тише
И не трогай, брат.

Только то осталось,
Что всегда со мной -
Что могу сказать я
В этом мире лжи.
Всё сто раз сказалось
Под его луной,
Но моё проклятье
Заставляет жить.


Рецензии