Крещение Руси
Оно смогло язычество сломать.
Языческих богов и ка'пища смело.
Пришла на Русь и Благодать.
В Днепре, в прохладной иордани,
Крестились на Святой Руси,
Простые люди и крестьяне,
В реке смывая прежние грехи.
Оно нас просветило, многое дало,
Кириллицу с собою принесло,
Народ сплотило, как Красно Солнышко
Над нашею страной взошло.
Уж тыщу лет прошло с тех пор,
Крещение - январский праздник на Руси
И так же как и прежде в реках,
В иорданях, крестятся люди от души.
18.01.2022 порт Астрахань
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №122011902183